表扬先进鞭笞推进江北街道创造性工作。

9月19日下午,东阳市江北街道召开全国文明城市推进会,对7、8月份创意工作最好、进度最快的社区(村)进行奖励,对最差的社区(村)进行通报。街道团队的所有成员、社区领导、社区领导和所有团委领导都参加了。

大家纷纷来到江北街道东风社区、新联社区,参观了解省级全民健身中心建设、围挡清理、库嘎吉整治、押金清理等情况。在随后的会议中,两个社区的党支部书记分别汇报了工作经验。

东风社区创新工作理念,抓住创意写作机遇,推动体育产业发展。社区干部团结协作,根据创建文件要求和网格员日常巡查发现的问题及时整改;在细节上狠下功夫,做好外来人口管理、停车规定、垃圾分类、违章建筑拆除、家禽禁养、施工围挡等工作。

新联社区全面启动、广泛动员,让人们逐渐认识到社区环境与自身利益息息相关,积极参与环保,取得了事半功倍的效果。社区党员干部带头,负起责任,带动邻里搞好环境卫生;建立规章制度,用经济约束居民行为,一视同仁。

推介会上,7月、8月创意工作表现不佳的石门社区、金家庄自然村、永久行政村、青塘湖社区领导发言。

江北街道办事处主任王赛锋部署下一步工作,要求进一步提高政治站位,全面动员,创新宣传方式,引导全体居民积极参与创意工作;进一步聚焦目标落实,聚焦攻坚,针对暴露问题逐一回访,跟踪销售数量;进一步激发创新活力,完善升级,持续深化文明社区、文明家庭、星级文明户、身边好人好事等细胞工程创建;进一步强化机制保障,责任到人,继续实行攻城拔村“红橙黄”考核制度,做到奖惩并举。