1499户文明户获白云街道推进创新工作表彰。

9月20日上午,东阳市白云街道召开创作工作推进会,奖励一批先进集体和个人,奖金200多万元。街道机关全体干部、各社区、基层站负责干部等500余人参加了会议。鹤山社区、罗村社区、白云市场监管办、东阳中国木雕城、共建单位市人民检察院代表交流发言。

东阳全面启动全国文明城市创建以来,白云街道全力以赴推进创建工作,营造日益浓厚的氛围,打造10条一流社区精品走廊;最美婆婆、最美媳妇、最美老人、东阳好人、1499户文明户入选。专项行动马不停蹄地开展,如“环境卫生”整治、“修路拔钉”整治、“清雷填坑”行动、“停车换停车”行动、“库嘎集专项整治”行动、“先进典型宣传”行动等。

针对当前社会宣传、长效机制、市容市貌提升、硬件建设、交通改善等方面存在的不足,白云街道将进一步加大基础设施投入,加快公园绿地建设,改造提升城市道路;推动全员参与市容环境整治,做好长效管理,加强养犬管理、垃圾分类,整治卫生死角;优化载体,营造氛围,广泛开展人文课、大讨论、志愿服务、窗口服务行业创意大赛等活动。