超市开门了吗?有趣的地方在哪里?请保留这个春节攻略。

超市开门了吗?有趣的地方在哪里?请保留这个春节攻略。插图

个人资料图片

超市

乐多(吴宁西路店):2月4日超市7:00-16:00营业,商场9:00-15:00营业。2月5日,超市、商场营业时间为9:00-21:00。2月6日至2月12日,超市营业时间为8: 00至21: 00,商场营业时间为9: 00至21: 00。2月13日恢复正常营业。

世纪联华东阳店:营业时间为2月4日8:00-16:00,2月5日8:50-21:00,2月6日恢复正常营业。

华润万家东阳店:营业时间为2月4日8:00-18:00,2月5日9:00-22:00,2月6日恢复正常营业。

东阳银泰城购物中心:2月4日商场营业时间为10:00-16:00,超市营业时间为8:00-18:00。2月5日,商场营业时间为11:00-20:00,超市营业时间为8:00-22:00。2月6日恢复正常营业。

医院

市人民医院:2月4日,所有门诊正常开放;门诊、儿科、挂号室、药房、输液室春节期间不停止探视;其他门诊2月5日至2月7日关闭,2月8日起所有门诊正常受理。急诊室24小时开放。

市中医院吴宁东路:除内科外,其他科室2月5日至2月7日停诊,普通门诊2月8日恢复正常。

市中医院怡海路:2月5日至2月7日门诊停诊,2月8日普通门诊恢复正常。急诊室24小时开放。

市妇儿医院本部:儿科门急诊、b超、检验科、放射科、心电图、西药房、中药房(颗粒)春节期间正常开放;妇科门诊、产科门诊等。都在2月5日被叫停;内科门诊2月5日至2月6日停诊;外科诊所、妊娠诊所等。将于2月5日至2月7日关闭;儿科门诊、儿童康复治疗中心、五官科、口腔科、小儿推拿、针灸推拿中心和新生儿门诊2月5日至2月8日暂停服务。

江北医院、横店医院、市红十字医院、市人民医院巍山分院、横店文蓉医院、市华远石天医院的具体放假安排,请参考今天推送的东阳日报微信。

书店

春节假期,除了走亲访友,很多市民也喜欢去书店“充电”自己。那么,春节期间新华书店的营业时间如何安排呢?

2月4日(除夕)上午:8: 30至11:30;2月5日(初一)至2月7日(初三):9: 30至16:30;2月8日(第四天),恢复正常营业:8: 30至20: 30。

博物馆

春节期间,除了家庭团圆饭,我们还应该吃一些“文化大餐”。

市博物馆、中国木雕博物馆2月4日(除夕)、2月5日(初一)闭馆,2月6日(初二)正常开放,开放时间为9:00-16:30(16:00停止入园)。市民需携带个人有效证件,经安检后进入博物馆。

2月6日(初二)至2月10日(初六),每天9: 30、10: 30、13: 30、15: 00,两家博物馆还将提供免费讲解服务,有需要的市民可现场踏青。

此外,从即日起至2月20日,东阳市将举办两场趣味展览,一场是中国木雕博物馆临时展厅的“古韵流淌——东阳古木雕保护成果展”,另一场是市博物馆临时展厅的“迎春丽韵个人山水画展”。

高速的

2月4日至2月10日,7座以下(含7座)小型客运车辆可免交高速通行费。

高速路况瞬息万变。因此,高速交警将通过微信、广播、微博等方式为游客提供实时路况和畅通的行车路线。

微信:关注“浙江高速交警”公众微信号,输入具体高速名称或代码,如“朱勇”或“S26”即可了解朱勇高速实时路况。

收音机:收听FM93、FM94.2、FM101.4等。

微博:新浪微博@浙江金华高速交警(主要是咨询业务)。

高速交警提醒,高速公路上发生事故,应第一时间将可移动车辆移至右肩,不可移动车辆在得到警示后应及时疏散至右侧护栏,并拨打12122求助。

银行

2月4日,所有银行网点营业,营业时间为9:00-12:00。2月5日至2月7日(第一天至第三天),所有银行网点放假(个别银行除外,详见网点公告);2月8日至2月10日(正月初四至初六),部分网点营业(详见今日推送的东阳日报微信),营业时间为9: 30至15:00;2月11日(第7天)所有银行网点正常营业。

风景区

■李宅

春节期间来李宅,有三样东西值得一看:

首先,看看李宅的古民居。李宅保留了大量明清古民居,形制多样,规模宏大,几乎涵盖了东阳所有类型的古民居。

再者,看看古宅里的锡器展和瓷器展。李寨古民居有锡器和瓷器的作坊和展厅,陈列着数百件精美的锡器和瓷器工艺品。

第三个景点是莲花灯。近年来,去李宅看莲花灯是很多市民春节必玩的一张牌。今年,莲花灯将照常开放,供市民免费观赏。

■横店

2019横店春节庙会日前拉开帷幕,将持续到元宵节。其中,全国庙会、江南庙会、民国庙会分别在明清宫廷园林景区、梦幻谷景区和广州街、香港街景区举办。

春节期间,热播剧《你知道该不该绿、胖、红、瘦》拍摄地清明上河景区,将剧中的街道还原,剧中的美食售卖,让前来打卡的粉丝和游客享受到同样的产品;拍摄热播剧《颜夕宫的故事》的明清宫景区,也将继续推出“打卡游颜夕”“打天堂游颜夕宫”“在颜夕宫横店的故事里相遇”三大主题活动。

横店影视城、横店圆明新园景区准备了几场别出心裁的大型活动,让广大游客在横店忙着过年:

第三天,横店圆明新园、春园景区“万人祈福游”;

四是横店明清宫“颜夕宫故事”横店会议;

第五,横店秦王宫“知否”大夫人刘琳横店会议;店梦谷“石榴姐”苑琼丹横店会;迎接财神的活动。

■卢宅

2月5日至6日,市民只需扫码关注鹿寨故里微信官方账号,即可免费进入鹿寨景区参观鹿寨古建筑。

鹿寨卢氏家族祭祖仪式将于2月6日在鹿寨苏勇会馆举行。届时,来自全市各地的100多名雅西卢氏后裔将聚集在这里,以“立高茶”的方式向先人拜年。市民朋友也可以前来游玩,观看仪式,一窥东阳当地家庭的风采。

开始旅行

春节假期,东阳至金华、杭州、杭州机场的班车时间和班次有所调整。西客站至绍兴、衢州、临安等省跨县市的公交线路,至上海、上饶、合肥等省的线路也有停靠安排;东站至余姚、丽水、温州等省内跨县市部分线路停运,市民可提前拨打86813065咨询或查询票务网站。

此外,惠民巴士运营路线及时间略有调整,部分路线停运,末班车于2月4日提前发车;2月5日,早班车推迟发车,末班车提前发车。

详情请参考今天推送的东阳日报微信。