做好各项工作,确保春节安全。全省召开专题工作会议。

做好各项工作,确保春节安全。全省召开专题工作会议。插图

2月1日下午,全省安全生产和消防工作电视电话会议召开。市委副书记、市长姚继阳,市委常委、常务副市长王天仁在东阳分行参加会议。

会议指出,各地各部门要牢固树立安全发展理念,层层压实安全生产责任;牢牢把握源头管控重点,全面排查防范潜在风险。会议强调,各地各部门要强化责任,强化值班,加强重点行业和人员密集场所潜在风险的识别和管控,健全多部门协调联动机制,严格落实领导干部值班和关键岗位24小时值班制度,加强“浙钉”报告和应急处置,妥善做好各类应急处置工作,全力保障春节平安平安。

做好各项工作,确保春节安全。全省召开专题工作会议。插图1

随后,金华继续召开视频会议,对安全生产工作进行再部署。

会后,姚继阳要求各镇、村、街道和有关部门重新动员,重新落实春节前后的安全防范措施,脚踏实地做好各项安全工作,特别是要加强春节期间食品安全监管和群众活动安全管理,确保人民群众过一个祥和安宁的春节。