第七届金华CPPCC第三次会议隆重开幕。

为谱写“八八战略”金华新篇章贡献CPPCC力量

陈龙的讲话,陶成华的工作报告,尹学群的黄锦超等等。

新思想引领方向,新使命激发责任。昨天下午,中国人民政治协商会议金华市第七届委员会第三次会议在金华文化中心隆重开幕。在为期四天半的会议中,来自金华各族各界的424名CPPCC委员将认真协商、讨论、审议各项报告,为推动金华各项事业发展献计献策。

金华市主席陶成华、傅、傅、、许、、荣安华、邱建中、,党组成员、金正、余秋荣及常委会组成人员在主席台就座。

金华市领导陈龙、、黄锦超、、陈晓、郎、、王振勇、卢伟强、张伟亚、卢兵、、张、陶国兴、王定禄、、、董巧娟、邵国强、朱隆根、黄敏、陶业平、王健、董旭斌。

林逸欣为金华市第六届人民代表大会常务委员会副主任;金华CPPCC第六副主席朱恒谦出席会议并在主席台就座。

陈章峰、、朱洪发、严守根、余留川、王建平、吴等老同志应邀出席会议并在主席台就座。

会议由傅、许主持。

下午2点30分,大会开幕,大家起立,唱起中华人民共和国国歌。

金华市委书记陈龙代表中共金华市委表示热烈祝贺。他指出,去年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,也是金华改革发展进程中极不平凡的一年。全市各级CPPCC组织和CPPCC委员深入学习贯彻Xi总书记关于加强和改进CPPCC工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两个主题。政治建设有力、发展大有可为、民主监督有力、团结友爱纯熟、基础雄厚,服务中心、反映人心、凝聚人心的作用发挥得很好,CPPCC工作的科学化水平迈上了新台阶,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

陈龙指出,面对新形势、新任务、新要求,CPPCC各级团组织、CPPCC团员和全市各界人士要认真贯彻落实党中央的方针政策,牢牢把握新时代CPPCC的新定位、新使命,担负起政治责任,充分发挥机构优势、强化职能,努力谱写新时代金华CPPCC工作新篇章。要旗帜鲜明讲政治,深入学习Xi金平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯穿于CPPCC履职尽责的各个环节,确保新时代CPPCC工作始终沿着正确方向前进。要围绕中心责任,继续发扬勇往直前、艰苦奋斗的精神,充分发挥自身优势,紧紧打赢“九大硬仗”,积极参政议政,精准服务大局,展现我们在推动金华市委、市政府决策部署落地见效中的作用。要真诚团结一致,坚持大团结大联盟,深化团结协作内涵,拓展民主参与渠道,推动建言献策、论资排辈、凝聚共识双向努力,团结引导各界人士共同应对风险挑战,携手谱写“八八战略”金华新篇章。要履职尽责,展现形象,以政治建设为统领,以提质增效为目标,以队伍建设为抓手,从严从实加强CPPCC机关自身建设,增强一线意识,保持一线地位,追求一线行动,弘扬一线作风,为推动金华高质量改革发展作出新贡献。

陈龙强调,新时代是奋斗者的时代,是事业有成、文字精彩的时代。让我们更加紧密地团结在以Xi金平同志为核心的党中央周围,高举Xi金平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,携手并进,大胆进取,奋发有为,为打造全省高质量发展重要增长极、建设现代化都市圈作出新贡献。

陶成华代表金华市CPPCC常委会作工作报告。他说,一年来,在中共金华市委的坚强领导下,金华CPPCC深入贯彻党的十九大精神,坚决落实上级党委和CPPCC的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,加强理论武装,注重质量提升,勇于探索创新,加强制度联动,切实履行职能,努力发挥专门协商机构作用,为打赢“九大硬仗”、建设现代化都市圈作出了积极贡献。

陶成华指出,2019年,金华CPPCC要始终把政治理论学习作为首要政治任务,继续学习领会Xi金平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实团结奋斗的思想政治基础;以加强党建为导向,积极探索创新适合金华CPPCC特点的党建新机制;要聚焦党政工作,出谋划策,全力打赢“九大硬仗”和现代化都市圈建设;要坚持建言献策、凝聚共识的双向努力,把思想政治引领贯穿CPPCC履职全过程,广泛凝聚共识、凝聚力量;要坚持把提高质量效益作为CPPCC工作的主线,持续推动CPPCC工作高质量发展;要不断巩固完善“一村一员”工作,畅通运行机制,提高联村工作成效;要适应新定位、新使命的要求,以更高标准、更严要求加强CPPCC队伍建设,振奋精神、奋发有为、全心全意履职,为书写金华高质量发展的时代答卷作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和CPPCC建党70周年!

杨建明在会上作了金华市CPPCC第七届人大常委会第二次会议以来的提案工作报告。

金华市委副书记陈玲玲就人事事项作说明。

开幕式上,10名CPPCC委员就金华经济社会发展总体情况作了发言。