东阳市政府召开常务(扩大)会议。

昨天上午,市委副书记、市长姚继阳在市行政中心主持召开第十五届市政府第44次常务(扩大)会议。市领导、方、娄美娇、蒋、黄阳明、、楼、李、赵小珍等参加了会见。

会上,市政府副市长围绕各自职责领域作了发言,全面分析了金华市综合评价指标落后的原因,提出了2019年的应对措施;市发展改革局相关负责人根据一季度“开门”经济指标部署任务。

姚继阳指出,本次会议的重点是贯彻落实中央、省委、金华市委经济工作会议精神,分析去年工作存在的不足,落实对策,明确一季度“开好头”任务。各镇、乡、街道和各部门要进一步摸清问题,找出差距和不足,找准思路,提出对策,确保一季度各项工作都能实现“开门红”。

为了做好今年的政府工作,姚继阳从10个方面强调:找准角色,从市政府层面考虑问题;要延续现政府的工作理念,做好自身建设;注重协调配合,做到分工不分离;积极钻研业务,争当业务专家;要发扬责任精神,尽职尽责,负责有效;向市政府报告工作,“一把手”要做好把关工作;注重政治规矩和纪律,在更高的岗位上带头理解和践行;我们应该负责任,有感情,对做生意和创业充满热情;要抓好党风廉政建设,什么都要研究讨论。要围绕各项重点任务,准备好《向人民承诺》的相关内容,开好政府工作推进会。

会议还讨论通过了东阳市省级环保督察反馈意见整改方案,以及2018年东阳市政府特别奖有关事项。