在奉献中感受生命的魅力。女高中生入选全市十佳志愿者。

2018年3月5日,我市十佳志愿者受到表彰,其中一位年轻女孩引起了大家的关注。她就是李月娇,湖西高中的学生。

在奉献中感受生命的魅力。女高中生入选全市十佳志愿者。插图

湖西高中的老师和同学们对李月娇入选全市十佳志愿者并不感到意外。在班级活动中,李月娇永远是最认真负责的一个;在志愿服务中,她是最积极主动的一个。

2016年6月中考结束后,李月娇开始参加志愿服务活动。高中三年,她去养老院给老人带去温暖和欢笑。她当过“河少年”保卫家乡的河流;她收集了社会上亲人捐赠的衣物,打包后捐赠给河北爱心包裹捐赠站负责人李女士。

在奉献中感受生命的魅力。女高中生入选全市十佳志愿者。插图1

花不能装扮美丽的春天。一个人进阶的时候总是孤独的,只有每个人都进阶了,他才能移山填海。李月娇善于调动学生的力量,曾组织团队带领学生参加志愿服务活动。

2018年暑假,她和9个同学组成“铜铁小队”,来到湖西镇罗清村,将石头、蛋壳、糖果盒、树枝、酒瓶、碎砖等废弃物件改造成新物件,装点乡村道路和深邃的胡同。以“废物利用,美丽乡村”为主题的实践活动荣获金华市学生综合实践活动二等奖。

“能从领导那里拿到十佳志愿者的奖项,我很激动,感觉自己的责任更重了。我想继续做志愿者,给更多人带来温暖,带动更多人参与。”李越说。

李月娇获得这个荣誉是因为她的个性。她乐观开朗,有很强的号召力,喜欢与人交流,喜欢公益,喜欢从奉献中感受生活的魅力。经过高中三年的志愿服务,她在奉献的同时获得了奉献的快乐,实现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在志愿服务的道路上,她从未停止过自己。在推进志愿公共服务的道路上,她将继续谱写美丽的赞歌。