清路障,钓臭鱼,保护孩子,一路清除隐患。

“这个路段有一个大弯。如果车辆未能避开,就会撞到垃圾桶,很容易造成交通事故。”12日下午,石楠街路西屋村黄坭坎村网格员丁酉酉发现一个装着垃圾的大铁桶横在厚厚的山脊线中央,一辆车撞上了铁桶,溅出大量垃圾,阻碍了交通。为了消除安全隐患,丁酉酉把铁桶拖到了沿路的垃圾收集点。

13日上午,丁酉酉路过一个池塘时,闻到了一股奇怪的鱼腥味,心想:“没洗干净的池塘怎么这么快就有这么难闻的味道?”她困惑地来到池塘,发现池塘周围漂浮着许多死鱼,有些已经腐烂了。看到这一幕,丁酉酉赶紧回家,拿了一个长柄网兜,在池塘周围捞出10多条死鱼,并做了无害化处理。

那天中午,一个一岁多的孩子在西屋村大捷堂的码头上玩耍。近年来,大捷堂进行了污水清理,池塘水很深。两年前,两个孩子(一个2岁,一个5岁)在这里溺水身亡。是丁酉酉及时发现,和家人一起救出了落水儿童,没有造成大的灾难。他前面的孩子比较小,腿脚不稳,码头很滑。丁酉酉立即冲过去把孩子抱上岸,护送他回家。