微山召开“石梅村”创建现场会,对26个创建村进行点评。

20日,巍山镇召开“石梅村”第三次现场会,26个创建村的相关人员参观了下林口、新店、合寨、土店、中家、石雪6个创建村的现场,相互交流,收获颇丰。

微山召开“石梅村”创建现场会,对26个创建村进行点评。插图

巍山“石梅村”召开半月现场会,奖励先进,鞭策落后,督促大家迎头赶上,做“实事”文章。会上,根据前期督导的综合分析评估,对进步较快的下林口、学士院奖励1万元。此外,还将向进步神速的肉店、中家店奖励5000元。

微山召开“石梅村”创建现场会,对26个创建村进行点评。插图1

针对26个创建村前期暗访情况,会议还以PPT直播的形式对脉搏逐一进行了点评。针对当前创建中存在的问题,分析查找原因,明确下一步推进措施,进一步深化创建成果。

下一步,巍山镇将写好“五篇文章”,重点“清理”楚家文章清理村庄;加快写“建筑”文章留住乡村最美乡愁;全速实现“绿色”文章,列出任务,7月1日前完成;尽快写一篇“整篇”文章,一起做减法和加法;坚持挖掘“特色”彩文,持续推高美丽乡村建设的“热度”。