中意学生共同设计调研东阳村。

3月20日,意大利卡塔尼亚大学锡拉丘兹建筑学院建筑与城市规划学院师生在市文化广电旅游体育局工作人员的带领下,前往前进镇圣楼村坑口自然村进行考察。

中意学生共同设计调研东阳村。插图

2017年,建筑与城市规划学院与城市雄心建设科技有限公司达成战略协议,在我市设立教学实训基地,每年不定期开展各类教学实训活动。市宏图建筑科技有限公司负责人陆走访坑口自然村几个月,选择坑口自然村作为助力乡村振兴的实验对象。经与同济大学协商,决定共同实施“东阳坑口村历史村落更新设计与研究”项目,以设计赋能乡村振兴。

中意学生共同设计调研东阳村。插图1

中意学生共同设计调研东阳村。插图2

正在同济大学参加交流学习的22名意大利卡塔尼亚大学雪城建筑学院的研究生也参加了调查。身处中国传统村落,留学生们相当兴奋,他们用手机拍照,用纸笔写生,为后期的村庄规划积累素材。带领团队的张建龙教授表示,振兴中国传统村落是一个重要命题。同济大学将通过中意联合设计调查研究坑口乡村,为乡村振兴提供有益探索。

中意学生共同设计调研东阳村。插图3

中意学生共同设计调研东阳村。插图4