东阳“最美池塘”你去过几个?

傅:公园四周都是零散的风景。

东阳“最美池塘”你去过几个?插图

唐宓位于湖溪镇国寨一村北部,周围是一个绿植茂盛的公园。

在“五水治理”中,唐宓实现了“臭塘”向生态公园景观的转变。该村投资10多万元疏浚,面积扩大到600多平方米,改善池塘和堤防,疏浚水系,从水库引进活水,并结合创建城市森林村,投资10多万元进行绿化美化工程。绿色植物的高度是分散的,这是一个阴影。

堤上有景观植物和建成的景观石,堤旁铺红砖、黄砖步道。望向水中,周围的房屋和蓝天白云都在自我反省。

月池:“莲花”开鱼,水草中游。

东阳“最美池塘”你去过几个?插图1

街道东侧丽寨社区月塘周边环境干净优美,池底水草婆娑,鱼儿在游动。

经过多次清淤换水,池塘水质没有改善。2018年,村里引进了一家科技公司,第一步采用全生物溶液清理污泥。第二步是将莲藕池的污泥从其他地方转运过来,种植水生植物;第三步是放鱼、蜗牛等。进入池塘形成完整的生物链。即使没有活水,也可以自己维护好生态环境。

李宅的荷花灯众所周知,月塘是主要的展示灯区。如今,水面上的荷花,水中游动的鱼,漂浮在水下的水草都很美。

杨树堂:景观很丰富,玩起来很好玩。

东阳“最美池塘”你去过几个?插图2

鹿镇孙寨村曹寨的杨树池宽敞,水清树茂。

原来,村里有三个小池塘。新农村建设期间,该村将池塘纳入村庄规划建设,将3个池塘连为7亩。

三角形亭子、四边形亭子和六边形亭子,池中有一座拱桥。夜晚,桥上、亭上灯火通明,水面上有一条100米长的九弯长廊。水中有观赏睡莲,充满乐趣。

池塘四周是桂花、银杏、山茶花、青石护栏、石凳和一条徒步小径。村民喜欢晚上来这里。

荷塘:城市里的一池清水

东阳“最美池塘”你去过几个?插图3

宁杰街道董贤社区瓯河塘社区瓯河塘,占地面积约1200平方米。

荷塘社区已有400多年的历史。在此期间,事情发生了巨大的变化。城中村改造后,有了许多新房子和干净的环境。村口牌楼上的“都仙地”二字,诉说着村里的往事,荷花池永远在身边。

荷花池位于住宅区的北部。在“五水治理”中,经过清淤、接水系统、改善周边环境,现在池塘里的水是清澈的,池塘里种植了睡莲、荷花等水生植物,既美化了生态环境,又改善了池塘的水质。池塘附近的环境干净整洁,是周边居民休闲纳凉的好去处。

荷花池:九曲桥池中散步,赏樱雨中堤。

东阳“最美池塘”你去过几个?插图4

横店镇众星莲村众信堂的芋头荷塘,两岸群山环抱,绿意盎然,池水清澈,鱼儿欢快。

荷塘占地3亩。与“石梅村”联合创建的中信会馆,完成清淤1000立方米,复植50米,栽植绿化树木6亩,樱花1000余株,提升了环境景观。

池里引入活水,池边增加了一条2.8米宽的徒步小径。路边被花岗岩和花岗岩柱子包围着。你可以沿着池塘上的九曲桥去水池中央的休闲亭看鱼,欣赏风景。晚上会点亮四色灯笼。池中“中国梦”的党建节点独具特色,加上灯光,成为夜晚一道靓丽的风景线。