凝聚智慧合力全面改善提升小城镇环境。

3月27日上午,全市小城镇环境综合整治工作会议在市行政中心召开。会议围绕如何巩固小城镇整治成果,推进小城镇环境综合整治升级,建设环境优美、管理有序、生机盎然、宜居宜商的美丽城镇展开。副市长楼国民出席会议。

会上,市整治办相关负责人讲解了《东阳市小城镇长效管理实施办法》和《东阳市小城镇长效管理考核办法》。与会人员根据实际情况,围绕两个《办法》的修订完善,提出了许多积极的意见和建议。

去年,我市15个小城镇全部通过省级达标。今年是小城镇环境综合整治结束的一年,也是美丽城镇建设启动的一年。

美丽城镇是小城镇环境综合整治的再提升。按照要求,做好“后半篇文章”的改进工作,写好美丽城镇的“开篇之作”。会议强调,各地各部门要持续深化专项行动,以群众需求为导向,办好民生工程,推动“关键小事”落地;要不断完善常态化长效管理机制、相应的组织体系和评价体系,积极引导镇村街道深入挖掘特色亮点,培育示范点。