提升道路安全水平,全省召开视频会议部署。

3月29日下午,全省道路交通安全视频会议召开。副市长、公安局局长陈德良在东阳分局参加会议。

2018年全省全口径交通安全死亡人数减少1014人,同比下降13.29%,连续9年无重特大事故。全省交通事故死亡100人以上的县市由2017年的26个下降到15个。去年,金华市交通事故死亡人数同比下降10.36%。

会议指出,全省各地各部门要充分认识形势,突出工作重点,加强组织领导,严格落实各项交通安全管理措施,坚决遏制道路交通事故高发势头,坚决确保我省道路交通安全形势总体稳定。

会议强调,要提高站位,进一步增强做好道路交通安全工作的意识;聚焦打赢道路安全整治攻坚战。着力提升交通安全防护水平,着力提升重点车辆监管水平,做到分类实施、分类施策、严防死守,着力提升交通秩序管理水平;加强安全防范,确保道路安全治理各项工作落到实处,并加强责任落实、工作协调、宣传教育,最大限度减少道路交通安全事故的发生。