办实事聚人心促发展。黄敏参观了指导联系社区。

4月3日下午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏来到横店镇,看望东阳市渔阳社区洪塘头社区。东阳市委常委、横店镇党委书记赵出席参观。

办实事聚人心促发展。黄敏参观了指导联系社区。插图

“社区里有多少人?”“集体收入怎么样?”“你下一步有什么计划?”黄敏边走边与社区干部交谈,了解社区的基本情况。

位于八面山脚下,毗邻镇政府新建综合便民服务中心的洪塘头社区,共有118户271人。由于各种原因,这个社区存在着整体环境差、集体经济薄弱等问题。2019年,社区计划做好拆除后重建区道路硬化、综合楼前空地绿化、主干道硬化提升、综合楼提升等工作。

办实事聚人心促发展。黄敏参观了指导联系社区。插图1

在随后的座谈会上,黄敏指出,只有做实事,才能凝聚人心,促进发展。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,充分发挥党员干部的模范带头作用,多办实事,不断提高党支部的凝聚力和向心力。特别是社区党支部第一书记不仅要完善和规范党支部工作,还要与社区干部一起谋划发展。加强引导帮扶,镇上要与社区共同努力,帮助及时谋划和对接具体项目,为社区环境改善和集体增收创造有利条件。要利用好有利条件,充分利用交通优势和区位优势,做好产业植入,打造影视旅游社区;抓住镇政府新建综合便民服务中心投入使用的契机,改造社区面貌,盘活现有土地,提供配套服务,壮大集体经济。

赵要求社区干部充分发挥主观能动性,抓紧谋划,齐心协力,齐心协力,推动社区发展。