八十岁的农妇行动不便。警察取放身份证

4月16日下午,市公安局马寨派出所民警周驾车往返一个多小时,在马寨镇村上马石自然村接送一名行动不便的80岁农妇,并为其补办身份证。

4月15日下午,上马市村民吴某来到马寨派出所户籍窗口,称其80岁的老母亲不慎将身份证、社保卡、养老卡遗失,老人行动不便。家里只有一辆电动车,老年人骑电动车长途旅行既不安全也不合法。她问警察是否能提供上门服务。

驻村民警周当场承诺必须上班,并同意4月16日下午一起去。

4月16日,周把老人送到派出所办完手续,然后送他去银行补办社保卡,再送他回家,并答应在新身份证到达时请责任区的民警送他到门口。

老人一脸高兴地回到家,表扬了每一个人。

据悉,多年来,马寨派出所立足辖区实际,以“红心、热情、公益”为抓手,打造“红队”,不断深化“最多跑一次”警务改革,为山区留守老人提供上门服务。去年底,当地人大代表对基层站进行了评估,马寨派出所得到了充分认可。