为了阻挠执行,孩子被扔进了法院城人民法院:被执行人已经悔罪还钱。

“我哥哥离婚了。他是孩子的唯一监护人。如果你把他带走,把孩子带走……”近日,市人民法院干警遇到一起颇为无奈的执行案件。为了抵制警察将带走遗嘱执行人姜的谈话,姜的姐姐竟然将正在读小学的姜的亲生儿子“扔”进了市法院执行局。

据了解,2013年,被执行人姜某分别向吴某、王某借款共计15万元。当时双方口头约定了利息,但借款期限届满后,姜某仍以各种理由拒绝偿还借款。无奈之下,和王将姜告上了市法院。经市法院审理查明,姜依法返还、王本金及利息15万元。之后,市法院还向姜送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,督促其履行债务,但他始终实施“拖延症”。为此,法院将姜列入全国失信被执行人名单,并实施限制高消费措施。

“同一天,执行干警接到报案,说江某在家,但没过多久我们就把他从家里带了出来,江某的姐姐把他的儿子盛拉带到了我们医院的执行局。孩子一直在哭,但江的姐姐还是想用孩子来牵扯江,企图逃离我们医院。”市法院执行局相关负责人表示,在回医院的路上,他们一直在和姜沟通,告诉他拒不执行的后果,提醒他不要相信别人指使他逃避执行,并告诉他姐姐她的行为涉嫌妨碍执行,但姜始终不为所动。

这边,市法院执行干警正在做江的思想工作。另一方面,医院的行政警察耐心地安抚了姜的儿子,将他安全地送到了学校,并让他的班主任帮忙通知他的家人。在市法院,干警们表现出了关爱之心,以理服人,以理警告,姜原本的反抗有所松动。得知孩子被安全送回学校后,姐姐改变态度,表示愿意为弟弟还债,并带来了15万元现金。

最终,市法院决定不对他们进行司法拘留,而是以妨碍执行罪对他们处以相应的罚款,并责令他们具结悔过。