深入企业“问需”市领导带队考察工业企业。

4月22日下午,市委常委、常务副市长王天仁带领相关部门单位负责人到华水镇、白云街道调研工业企业发展情况。

“今年企业发展如何?目前还有哪些问题和困难?…… “带着这些疑问,调研组一行先后走进了卫龙塑料、安百里拉链、甘薇实业、白云街瑞奇胶粘制品、华侨服装等企业。在华水镇,考察了企业生产经营情况,与企业负责人进行了交谈,详细了解了生产、研发、销售等情况,研究解决了企业在生产经营中遇到的实际困难和问题。

深入企业“问需”市领导带队考察工业企业。插图

调研中,企业家敞开心扉,向课题组吐露心声。卫龙塑料负责人表示,目前企业中还存在一些闲置工厂,以及想引进相关产业落户的企业。瑞琪胶粘制品是今年刚入驻我市的企业。由于前期购买土地,企业负责人表示,目前企业资金周转存在一定困难。市领导现场办公要求相关部门研究解决方案,做好“银企”对接。

深入企业“问需”市领导带队考察工业企业。插图1

调研中,市领导逐一记录了企业反映的其他问题,并表示将认真梳理解决或尽快回应。市领导指出,各地各部门要经常深入企业走访调研,充分了解企业痛点难点,做好服务企业生产工作,为企业排忧解难,助力企业做大、做强。