痴呆症,失踪的老人,警察和人们一起努力康复。

近日,前乡镇夏冬电网工人陈爱娟接到了该村村民王家龙的电话。他说他母亲陈宝芬失踪了,请求帮助。

陈爱娟详细了解了老人失踪的时间、身份、年龄和身体特征,并立即编辑成信息发布到村微信群,请村民帮忙寻找。不久之后,这条寻人信息“陈宝芬昨晚11点后出门,至今未归,身高1.5米左右。临走时,他穿着红色格子背心和紫色布鞋,患有老年痴呆症,行动缓慢……”在前进镇网格工作群和朋友圈里被热切转发。

陈爱娟立即赶到小区综合楼查看监控,并责令其家属报警。前巷派出所立即派出警力协助寻找,并协助联系方希市救援队。接到求助后,陇西救援队立即组织队员前往村庄周边地区进行全方位搜寻。

随后,钱巷派出所传来消息。监控发现,晚上11点36分左右,老人的身影在王家龙家通往小区门口的路上被发现。他离开新桥,独自向钱乙村方向走去。得知线索后,大家沿着路线仔细搜索。与此同时,派出所接到群众电话,称:在东一村南山主干道旁发现一名老人。陇西救援队队员立即带着家属前往,发现老人正是安然无恙的陈宝芬。此时,老人家属如释重负,感谢民警、陇西救援队和干部们齐心协力,让家人团聚。